ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • дети с ОВЗ

Нормативно-правовая документация и документы организации
  • Постановление мэрии г. Новосибирска № 1220 от 20.03.2023 г "О внесении изменений в пункт 1,2 постановления мэрии грода Новосибирской от 21.12.2022 № 4637 "О плате взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми. осваивающими программы дошкольного образования в г. Новосибирске"

  • Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
  • Постановление (PDF; 398.79 Кб )
    № 1220
Дополнительная информация
  • Условия питания и охраны здоровья обучающихся
    Режим питания является одним из условий, обеспечивающих рациональное питание.
    Питание в ДОУ - 4 -х разовое: завтрак, обед, полдник и ужин. Питание организованно в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами на основании меню. Осуществляется работа с сотрудниками по повышению качества организации питания.
    В целях организации рационального питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню. Для того, чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют всеми необходимыми приборами: тарелкой, столовой и чайной ложками. на середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб в хлебнице. в организации питания принимают участие дежурные воспитанники группы. Учитывается и уровень самостоятельности детей. Работа дежурных сочетается с работой каждого ребенка: дети сами могут убирать за собой тарелки, а салфетки собирают дежурные. огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Исходя из этого, предъявляются высокие требования к культуре каждого сотрудника дошкольного учреждения.
    Осуществляется сбалансированное питание воспитанников в соответствии с нормами. Доставка продуктов осуществляется на основании договоров с организациями.
    При организации образовательного процесса в ДОУ педагоги активно включают здоровьесберегающие технологии в соответствии с программой "Здоровье - это главное".

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных